Coluna do Quico

Orgulho de ser Gremista

453

Ontem à noite, o Imortal Tricolor conseguiu uma virada histórica pra cima do melhor time do Brasil. Poucas vezes eu senti tanta emoção assistindo a uma partida do Grêmio. O primeiro tempo foi terrível. Nada deu certo, tomamos um gol de bola parada e outro de contra-ataque após um passe errado no meio-campo. Douglas errava todos os passes, a zaga não se entendia, e mesmo assim, não fosse o goleiro deles, poderíamos ter terminado o primeiro tempo pelo menos com um empate. Mas nada dava certo… Quando o Jonas errou o pênalti eu pensei: “Meu Deus, por que está acontecendo isso com o Grêmio?” Sentado no sofá da sala (pois não consegui ingresso) eu assistia o Tricolor criar chances de todas as maneiras, mas parar no goleiro adversário. Mas veio o intervalo. O decisivo intervalo que tem feito o Grêmio despertar nos últimos jogos em que não vai bem na primeira etapa. Foi assim contra Fluminense e Avaí. “Somos o Grêmio, não desistimos jamais”, eu pensava quando Borges chutava pra descontar o placar. Era o gol que precisávamos. A torcida enlouqueceu, pois sabia que os “guris da vila” iriam sentir a força do Monumental. Logo em seguida o grande centroavante Borges, melhor contratação do Grêmio nos últimos anos, empatou o jogo num lance de oportunismo. Pra quem sai perdendo de 2×0 em casa, chegar ao empate já está de bom tamanho. Não para o Grêmio. O Grêmio Imortal, que tantas vezes conseguiu resultados inexplicáveis, inacreditáveis e espetaculares. Aí entra em ação o Jonas. O mesmo que havia perdido o pênalti no primeiro tempo. Num chutaço de fora da área ele marca o gol da virada que faz tremer o Monumental. Um exemplo de superação. Assim como Douglas, que ao ver o Maylson aquecendo, começou a jogar tudo o que sabe. E tinha mais, Borges estava impossível e marcou seu terceiro gol num leve toque na saída do goleiro. Quatro gols em meia hora. Um número espantoso, que não se consegue todo dia. Adílson foi um gigante em campo, marcando e desarmando como nunca. William Magrão parece estar plenamente recuperado e voltando a ser um grande jogador. Joílson entrou muito bem, mostrando que temos boas peças de reposição. Foi uma pena termos tomado aquele gol no final, mas mesmo assim, saímos vencedores. Vamos com tudo pra Vila Belmiro pra conseguir a classificação. Com certeza será outro grande jogo. Temos que ter todo o cuidado, pois a pressão lá será imensa. Mas como disse o Silas, se o time mantiver o empenho e a dedicação do jogo de ontem, será difícil sermos eliminados. Vamo Tricolor! Queremos a Copa! Só o Grêmio mesmo pra proporcionar tanta alegria ao seu torcedor, que cada vez mais, sente orgulho de ser Gremista.

Imagens: GloboEsporte