Jogos Inesquecíveis

River Plate 2×4 Grêmio – 2001

0jogos

594Olá pessoal, me chamo Edilson e além da Coluna que tenho no Blog (Coluna do Quico), inicio hoje a série Jogos Inesquecíveis, onde vamos contar a história de partidas memoráveis, grandes vitórias e goleadas na história do Tricolor. Para começar, uma vitória épica contra o River Plate em pleno Monumental de Nuñez. Todos sabiam o quanto era difícil bater os argentinos na casa deles. O Tricolor Tetracampeão da Copa do Brasil, estreava na Copa Mercosul, uma competição que era muito mais valorizada que a atual Sul-Americana e, na minha opinião, não deveria ter acabado. Jogo nervoso, muitas faltas, uma delas para o Imortal na entrada da área, e quem tinha Anderson Lima, sabia que daquela distância era meio gol. Dito e feito. Bela cobrança, por cima da barreira, no canto direito do goleiro, 1×0. O River foi pra cima e empatou num belo gol do volante Cambiasso, que estreava pela equipe argentina e pegou um “meio voleio” de pé esquerdo dentro da área, 1×1. No segundo tempo, aos 9 minutos, Tinga aproveitou a falha do goleiro num cruzamento da esquerda e completou pra rede, 2×1. De pênalti o River empatou de novo com Ortega, que bateu rasteiro no canto direito de Danrlei, 2×2. Faltando 10 minutos pra acabar, Anderson Polga pegou um chute espetacular de “três dedos”, de fora da área e fez 3×2. O quarto gol gol foi o mais bonito de todos, pela jogada que se iniciou atrás do meio-campo, e foi de pé em pé até chegar no maestro Zinho, que de canhota, fechou o placar, 4×2. O Grêmio entrou em campo com: Danrlei, Anderson Lima, Marinho, Claudiomiro e Rubens Cardoso; Gavião (Polga), Tinga, Fábio Baiano (Guilherme W.) e Zinho; Rodrigo Gral (Rodrigo Mendes) e Luís Mário. Técnico: Tite.

Se alguém quiser sugerir outros jogos importantes, é só comentar.